LINGUA ITA  /  DE  /  EN  /  FR  /  SK
 

IL CAFFE'

La filiera del caffè: dalla pianta, alla raccolta, alla lavorazione e selezionatura fino ad arrivare alla creazione della miscela e all’arte della tostatura. Ecco come nasce l’eccellenza del caffè Venturato.

 
  | | | | | |  
 
Skip Navigation Links.

LA PIANTA DEL CAFFE' E' UN ARBUSTO SEMPREVERDE...

...appartenente alla famiglia delle Rubiacee, genere Coffea. Le due principali specie oggi coltivate sono la Coffea Arabica e la Coffea Canephora detta anche Robusta. In Abissinia, dove tale pianta ha origine, cresce in modo spontaneo, mentre nelle altre aree di coltivazione, a clima prevalentemente tropicale, fu esportata e coltivata dall'uomo.



Il frutto (drupa), simile ad una ciliegia, contiene due chicchi avvolti da una membrana chiamata pergamino e da una pellicola argentea. La pianta inizia a produrre frutti solo dopo tre anni, ma continua poi a lungo, anche per decine di anni.

A quelli che bevono un caffè per rilassarsi, ed un caffè per concentrarsi, a chi invece della circolazione sanguigna ha una circolazione di "caffeina", a chi ne beve solo uno, ma che sia davvero buono, a chi il caffè lo sa fare bene e serve solo il migliore, a chi ha sempre pensato che senza il caffè la vita sarebbe meno gustosa, a chi con il caffè ci va a nozze, e non lo ha mai tradito nemmeno con un cappuccino...

Caffe Venturato è su Facebook © VENTURATO CAFFE' 2010 - La Coloniali srl
All right reserved - Adm - Partita IVA 03603230263