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IL CAFFE'

La filiera del caffè: dalla pianta, alla raccolta, alla lavorazione e selezionatura fino ad arrivare alla creazione della miscela e all’arte della tostatura. Ecco come nasce l’eccellenza del caffè Venturato.

 
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SELEZIONE E CLASSIFICAZIONE DEL CAFFE'

Prima dello stoccaggio, il caffè verde viene selezionato, a mano o con strumenti elettronici, onde eliminare i chicchi troppo maturi o eventualmente in fermentazione.



Si procede inoltre alla classificazione sulla base di vari parametri: anno e luogo di coltivazione, porto di imbarco, difettosità, specie botanica, misura e forma dei chicchi, tonalità, ecc.

Questi dati formano una specie di passaporto del prodotto, che lo accompagnerà fino alla torrefazione. Subito dopo, i chicchi vengono immagazzinati in sacchi di juta del peso di circa sessanta chilogrammi, pronti per la spedizione.

A quelli che bevono un caffè per rilassarsi, ed un caffè per concentrarsi, a chi invece della circolazione sanguigna ha una circolazione di "caffeina", a chi ne beve solo uno, ma che sia davvero buono, a chi il caffè lo sa fare bene e serve solo il migliore, a chi ha sempre pensato che senza il caffè la vita sarebbe meno gustosa, a chi con il caffè ci va a nozze, e non lo ha mai tradito nemmeno con un cappuccino...

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